Bahas HUT ke 100 Tahun, Pengurus NU Maluku Temui Pimpinan DPRD

  • Whatsapp

Ambon, Wartamaluku.com – Menjelang hari ulang tahun Nahdatul Ulama (NU) ke – 100 tahun pada tanggal 30 Januari mendatang. Pengurus Nahdatul Ulama (NU) Temui Ketua DPRD Maluku Benhur Watubun.

Menurut Watubun, momentum 1 abad NU, akan berlangsung serentak di seluruh daerah di Indonesia, termasuk Maluku, yang dipusatkan di Masjid Al-fatah, Ambon.

“Pengurus NU Provinsi Maluku datang untuk beraudensi menyampaikan gambaran tentang pelaksanaan 1 abad HUT ke-100. Audiens ini dilakukan untuk memperoleh dukungan, partisipasi semua pihak, mendukung agenda dimaksud,”ujar Ketua DPRD Maluku, Benhur Watubun kepada wartawan di ruang kerjanya, kamis (19/01/2023).

Kata Benhur, DPRD akan tetap mensuport seluruh kegiatan yang dilaksanakan NU, sebagai organisasi keagamaan yang selalu
mengusung pluralisme, dengan menjaga persatuan dan kesatuan untuk keutuhan NKRI.

“Kami tetap mendukung dan menyukseskan sebagai wujud kepedulian dan keberpihakan DPRD kepada NU, yang merupakan organisasi keagamaan,”ucapnya.

Benhur mengajak seluruh elemen masyarakat Maluku, untuk bersama-sama mendukung dan menyukseskan agenda NU, dalam memperkokoh semangat kebangsaan.

“Semangat kebangsaan bukan hanya umat muslim, tetapi umat agama lain untuk tetap menjaga kerukunan dan toleransi dalam bingkai NKRI, sehingga aman, damai dan terlaksana dengan baik, dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,”pungkasnya.(WM)

Komentar Anda?

Pos terkait