Ambon,Wartamaluku.com – Keluarga besar Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Maluku merayakan Natal bersama di halaman kantor BPJN Kawasan Wailela desa Rumah Tiga kecamatan Teluk Ambon, Jumat malam (13/12/2024).
Perayaan Natal dengan “Tema Yesus Datang semua orang yang menerima-Nya diberi kuasa menjadi anak-anak Allah (Yohanes 1:1-18) berlangsung dengan penuh sukacita kekeluargaan.
Pada momentum tersebut, Kepala BPJN Maluku Mohammad Iqbal Tamher mengajak seluruh pegawai BPJN untuk menjaga kekompakan, selalu semangat dan tetap menjaga kesehatan.
“Kita tetap semangat dan tetap jaga kesehatan dan juga tetap semangat karena pekerjaan besar sedang menanti di tahun 2025 karena itu, tetap jaga kekompakan dan satu komando dari pimpinan di pusat untuk kemajuan BPJN Maluku ke arah yang lebih baik lagi,” ucapnya
Dengan pertolongan Tuhan Yang Maha Esa target pekerjaan kita di tahun ini dapat terselesaikan dengan baik yaitu tepat waktu, tepat mutu dan tepat sasaran.
Tamher juga menyampaikan terima kasih kepada kepala-kepala seksi, Kepala Satuan Kerja, PPK dan seluruh pegawai BPJN Maluku baik yang ada bersama – sama maupun yang masih berada di lokasi pekerjaan.
Perayaan natal dihadiri oleh Kepala BPJN Maluku Seluruh Satker KTU, PPK pegawai, Kanwil agama, Maluku mitra kerja, Pensiunan serta undangan lainnya.
Untuk diketahui, acara perayaan natal diawali dengan ibadah yang dipimpin Pdt Ny Ola Souhoka dalam reflesi natal mengatakan natal adalah peristiwa kasih Allah kepada manusia.
Allah menyatakan kasinya kepada manusia dan dunia dengan caranya yang khusus yaitu lewat anaknya yang tunggal Yesus Kristus. Natal mengalami suka cita karena kita mengalami kasih sayang Allah, kita akui bahwa Allah sepenuhnya atas segala sesuatu termasuk hidup Maria dan Jusuf , termasuk hidup dan kerja kita mutlak adanya.
Natal bukan saja peristiwa Allah kepada dunia , terapi Natal adalah momen kehendak bebasnya, tetapi, Natal adalah kehendak Allah menyatakan Otoritanya yang tidak bisa diganggu gugat oleh siapapun.(WM/tim).