Dobo, Wartamaluku.com – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru menggelar Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga teknis formasi tahun 2022.
Seleksi Pegawai Pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tenaga teknis akan berlangsung dari tanggal 19-24 Maret 2023.
Kepala BKPSDM Kepukauan Aru Alexander P D Tabela, S.Pi menjelaskan Sebanyak 859 peserta akang mengambil bagian dalam Seleksi PPPK tenaga teknis kali ini dengan formasi sebanyak 175.
Untuk hari ini, peserta yang akan mengikuti seleksi sebanyak 153 orang yang terdiri dari tiga sesi.
Namun menurut Tabela sebanyak 855 perserta akan mengikuti di lokasi seleksi mandiri BKPSDM kepulauan Aru, sementara 4 peserta akan mengikuti dari luar kabupaten kepulauan Aru karena memilih lokasi seleksi di luar lokasi seleksi mandiri BKPSDM kepulauan Aru.
Tabela menambahkan sekesi PPPK yang berlangsung saat ini sesuai dengan mekanisme yang berlaku dengan menggunakan sistem CAT.
Seleksi ini juga awasi langsung oleh Panselnas dari kantor regional IV BKN Makassar.
“Seleksi PPPK saat ini idak ada intervensi dari siapun, sebab mengunakan sistem CAT dan di awasi langsung oleh Panselnas dari BKN Makassar”.
Dirinya berharap agar peserta seleksi tetap berkonsentrasi pada soal-soal yang di kerjakan, sebab yang menentukan kelulusan adalah peserta sendiri.
“Yang menentukan kelulusan adalah peserta sendiri, untuk itu peserta di minta berkonsetrsi dengan soal yang di kerjakan”(WM.Tim)