Peringati HUT Baznas Ke-24, Ini Harapan Pj Walikota Ambon

Ambon,Wartamaluku.com – Pj.Walikota Ambon Dominggus N.Kaya berharap Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Ambon mampu membawa perubahan nyata bagi perekonomian masyarakat pada berbagai aspek.

Hal tersebut disampaikannya pada peringatan HUT Bazrnas yang ke-24 tahun di ruang rapat Vilsingen Balai Kota Ambon Senin 20/1/2025.

“Di usia yang ke-24, Baznas telah memberikan banyak kontribusi dalam membantu pemerintah dari pusat hingga ke daerah untuk pengentasan kemiskinan lewat program – program kegiatan yang telah dilaksanakan tahun 2025 sendiri. Baznas telah menyiapkan program prioritas sehingga diharapkan mampu membawa perubahan pada berbagai aspek”, Ungkapnya

Kaya juga berharap baznas Kota Ambon dapat membuat kegiatan dan program yang tentunya dapat memberikan dampak yang besar bagi warga di kota ini serta terus tingkatkan sinergitas antar pemerintah dan stakeholder.

“Untuk tahun 2025 diharapkan lebih banyak lagi program dan kegiatan yang menyentuh dan bermanfaat bagi masyarakat kota Ambon, saya percaya program prioritas yang disusun oleh Baznas RI tentu akan menjadi rujukan bagi penyusunan program daerah”, tandasnya

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Ambon Muhammad Zulkifly Fakaubun mengungkapkan program Baznas kota tahun ini adalah mendukung program pemerintah kota (Pemkot) guna mewujudkan kesejahteraan warga sesuai dengan peraturan Walikota (Perwali) Nomor 23 Tahun 2022 tentang sistem koordinasi pengelolaan Zakat, Infak, dan Sedekah di lingkup Pemkot.

“Program Baznas Ambon antara lain pencegahan kemiskinan, memberikan beasiswa untuk anak dari keluarga yang tidak mampu, bantuan usaha tanggap bencana alam dan stunting dan bantuan ini tidak hanya diperoleh oleh warga Kota Ambon yang muslim tapi juga dirasakan warga non muslim”, pungkasnya

Untuk diketahui, kegiatan ini ditutup dengan pemberian penghargaan kepada unit pelopor zakat terbaik serta bantuan paket sembako kepada 150 KK, modal usaha pada 10 orang warga, dan beasiswa kepada 10 siswa/siswi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). (WM/MCAMBON).

Pos terkait