DPC PDI- P MTB Ingin Paulus Werembinan Lanjutkan Kepemimpinan

  • Whatsapp
DPC PDI- P MTB Ingin Paulus Werembinan Lanjutkan Kepemimpinan

Ambon,WartaMaluku.com.-Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) tahap kedua sudah masuk proses pendaftaran Bakal Calon (Balon) pada tingkat Partai Politik (Parpol). Untuk Dewan Pimpinan Cabang(DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB), sudah masuk proses penjaringan Balon Bupati/Wakil Bupati pada tingkatan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Hal ini diungkapkan oleh Andreas Taborat ,yang menjabat sebagai Ketua DPC PDI P MTB,disela-sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I Tingkat DPD di Baileo Siwalima Karang Panjang Ambon pada (12/03).

”Telah terdaftar pada DPC untuk Balon Bupati sebanyak empat orang yakni,Paulus Werembinan,Lukas Uwuratu,Ronny Sianressy, dan Mathias Malaka.Sedangkan untuk Balon Wakil Bupati di antaranya,Sonny Lobloby,Jhon Kelmanutu,Lukas Uwuratu,Pdt.Marthinus Leun dan Artus Falakrimera”,beber Taborat.

Taborat menambahkan,’survey sementara dilakukan oleh DPP secara bersamaan untuk lima kabupateb/kota lainnya di Maluku dan proses penjaringan Kami serahkan sepenuhnya kepada DPP’. Terkait dengan Incumbent MTB 2 yang saat ini maju menuju MTB satu melanjutkan kepemimpinan yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati yakni Paulus Werembinan,DPC juga berkeinginan Werembinan melanjutkan kepemimpinan sebelumnya menjadi Balon Bupati mengingat hasil kongres Rakernas mengisyaratkan bahwa lebih mengutamakan kader Partai,karena Werembinan merupakan kader asli Partai berlambang moncong putih tersebut dan telah terbukti kepemimpinannya selama 2 periode.

”Kami ingin Saudara Werembinan melanjutkan kepemimpinan untuk Kabupaten MTB lima tahun mendatang,karena telah terbukti elektabilitasnya,tetapi pentahapan penjaringan tetap berjalan dan kami serahkan sepenuhnya kepada DPP siapa nantinya diusung,”ungkap Taborat.(WM-UVQ)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *