Pererat Silaturahmi,Gubernur Maluku Adakan Safari Ramadhan Di Ambalauw

  • Whatsapp
Pererat Silaturahmi,Gubernur Maluku Adakan Safari Ramadhan Di Ambalauw

Ambon,wartamaluku.com-Guna mempererat tali silaturahmi,Gubernur Maluku Said Assagaff bersama jajarannya adakan kunjungan rohani berupa Safari Ramadhan ke Desa Masawai,Kecamatan Ambalau,Kabupaten Buru Selatan pekan lalu.

Dalam kunjungan tersebut rombongan adakan buka puasa bersama masyarakat setempat.Melalui tema,’’Dengan Semangat Safari Ramadhan 1437 Hijriah tahun 2016,kita pererat silaturahmi menuju Maluku sejahtera berbasis kepulauan,turut serta dalam kunjungan tersebut yakni Kapolda Maluku, Brigjen Polisi Ilham Salahudin,Pangdam XVI Pattimura,Doni Munardo,Wakil Ketua DPRD Said Muzakir Assagaff,Ketua MUI Idrus Toekan juga Sekda Hamin Bin Thahir bersama pimpinan SKPD.

Melalui Tausyiah nya, Toekan menjelaskan,dalam menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan,hendaknya kita perbanyak amal dan bisa membedakan baik atau buruk tindakan yang kita lakukan.Dan,dengan berpuasa,umat dapat mempertebal akhlak supaya terhindar dari Budak Napsu Duniawi.

‘’Banyak pemberitaan di Media massa terkait banyaknya tindak kejahatan kepada anak-anak di bawah umur, hingga penyalahgunaan narkoba.Olehnya itu,denga berpuasa,bisa menjadikan persoalan-persoalan tersebut sebagai pelajaran dan tantangan untuk memeranginya’’,ungkapnya.

Toekan menambahkan,Ramadhan adalah untuk menguji kesabaran dan napsu agar kelak mendapatkan yang namanya fitri atau kesucian.(WM-UVQ)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *