Wali Kota Ambon Apresiasi DPD Lasqi, Dinilai Berhasil Bina Generasi Muda Islami

Ambon, Wartamaluku.com – Wali Kota
Ambon, Bodewin M. Wattimena, menyatakan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Seni Qasidah Indonesia (Lasqi) Kota Ambon berhasil membangun dan membina generasi muda Islami melalui berbagai kegiatan seni dan budaya bernuansa keagamaan.

Pernyataan tersebut disampaikan Wattimena saat menghadiri kegiatan buka puasa bersama Pemerintah Kota Ambon sekaligus pemberian bonus kepada peserta Lomba Lasqi tingkat Provinsi Maluku, yang berlangsung di Rumah Dinas Wakil Wali Kota Ambon, Jumat (13/3/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Ambon Elly Toisutta, Ketua DPD Lasqi Nusantara Jaya Kota Ambon, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Ambon, Pelaksana Tugas Sekretaris Kota Ambon Robby Sapulette, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kota Ambon, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, serta Ketua DPRD Kota Ambon Mourits Tamaella.

Dalam sambutannya, Wattimena menyampaikan apresiasi kepada DPD Lasqi Kota Ambon yang berhasil meraih juara umum pada lomba Lasqi tingkat Provinsi Maluku. Menurutnya, prestasi tersebut tidak terlepas dari pola pembinaan yang baik terhadap generasi muda.

“Ini tidak mungkin terjadi tanpa pola pembinaan yang baik. DPD Lasqi hadir membantu pemerintah memastikan pembinaan generasi muda terus berjalan, khususnya dalam melestarikan dan membudayakan nilai-nilai seni dan musik Islami,” ujarnya.

Sebagai bentuk penghargaan atas prestasi tersebut, Pemerintah Kota Ambon memberikan bonus kepada 83 kontingen Lasqi Kota Ambon masing-masing sebesar Rp1.000.000.

Wali Kota menjelaskan, pemberian bonus tersebut merupakan bentuk apresiasi pemerintah atas kontribusi para peserta yang telah mengharumkan nama Kota Ambon di tingkat provinsi.

“Walaupun nilainya tidak besar, ini adalah cara kami menghargai apa yang telah saudara-saudara berikan bagi kota ini,” katanya.

Karena itu, orang nomor satu di kota Ambon ini berharap DPD Lasqi Kota Ambon terus melakukan pembinaan terhadap generasi muda agar mampu berprestasi sekaligus menjaga nilai-nilai keislaman dalam kehidupan bermasyarakat.

“Kita bersyukur atas capaian ini dan berharap Lasqi terus membangun generasi muda yang mampu membanggakan Kota Ambon, baik di tingkat provinsi maupun nasional,” ucapnya.

Sementara itu, DPD Lasqi Kota Ambon juga diketahui telah melaksanakan berbagai program pembinaan, salah satunya kegiatan Lasqi Go to School yang bertujuan memberikan edukasi kepada para pelajar mengenai seni dan nilai-nilai Islami.

Pemerintah Kota Ambon, lanjut Wattimena, siap mendukung berbagai kegiatan yang dilakukan Lasqi sebagai bagian dari upaya membangun generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

“Kita harus membangun generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki akhlak yang baik serta mampu berprestasi,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah kepada seluruh kontingen Lasqi Kota Ambon dan masyarakat yang menjalankannya.

“Semoga kita semua dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik dan memperoleh pahala yang berlimpah,” tutupnya. (WM/yk)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *