Ambon, Wartamaluku.com – OJK terus berupaya meningkatkan literasi keuangan di Indonesia. Upaya ini dengan bersinergi bersama Kementerian dan lembaga lainnya.
Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar bersama Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Pelindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi, bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno di Kantor Menko PMK, Jakarta (21/1).
Pertemuan ini membahas sinergi dan kolaborasi untuk meningkatkan literasi keuangan generasi muda, khususnya pelajar di Indonesia.
Tujuan dari kerja sama ini yakni Meningkatkan Literasi Keuangan Generasi Muda: Membantu pelajar memahami konsep keuangan, termasuk pengelolaan keuangan, investasi, dan pentingnya perencanaan keuangan sejak dini.
Memperkuat Edukasi Keuangan dalam Kurikulum: Melalui sinergi dengan berbagai pihak, edukasi keuangan diharapkan menjadi bagian dari sistem pendidikan untuk membentuk generasi yang lebih cerdas finansial.
Menyiapkan Generasi yang Lebih Mandiri Secara Finansial: Dengan literasi keuangan yang baik, pelajar dapat lebih siap menghadapi tantangan ekonomi di masa depan dan mengurangi risiko masalah finansial.
Mendukung Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Berkualitas: Kolaborasi ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas SDM di Indonesia sebagai pondasi bagi pertumbuhan ekonomi nasional. (**).