Berkunjung Dalam Panen Perdana, Sangkala : PKS terus berdayakan Pemuda Lewat Pertanian.

Ambon, Wartamaluku.com —- Dalam Panen Perdana yang diselenggarakan Paguyuban Delta18 Sabtu (1/05) Asis Sangkala Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku turut melihat langsung aktivitas panen warga tersebut di desa Kabauw Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah.

Ditemui dalam wawancara disela aktivitas panen Sangkala bersyukur dan senang melihat antusias warga yang sudah bekerja keras.

“Kami (red.PKS) sangat senang melihat kerja keras dan antusias dari pemuda untuk menghidupkan pertanian di Negeri Kabauw yang hari ini dimulai dengan tanaman kacang panjang dan insya Allah akan dilanjutkan dengan tanaman holtikultura lainnya,” Ungkap Sangkala.

Dirinya juga mengatakan pemuda dapat dijaring dengan pemberdayaan pertanian yang akan berefek besar untuk kesejahteraan masyarakat di Negeri Kabauw.

“PKS juga konsen untuk memberdayakan petani-petani kita khususnya para pemuda yang terjun di dunia pertanian dan bersama ketua bidang desa Tani dan Nelayan kami hadir untuk memberikan support dan pencerahan kepada para pemuda kita untuk terus maju, terus berkontribusi dan tidak pantang menyerah menghasilkan pertanian yang berdaya untuk kepentingan kesejahteraan mereka ke depan,” Jelasnya.

Menurut Sumbri Karapesina Ketua Delta18 dirinya mengaku sangat senang dengan kunjungan Wakil DPRD Provinsi tersebut dirinya berharap para petani dapat di perhatikan sehinggah pertanian di Negeri Kabauw berkembang lebih baik. (WM).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *