Deklarasi Pemilu Damai, Wabup dan Kapolres Aru Minta Parpol Ciptakan Kamtibmas.

  • Whatsapp

Dobo,Wartamaluku.com – Inisiatif Kapolres Aru untuk menggelar Deklarasi kampanye damai yang melibatkan Pemda,TNI Polri, KPU, Bawaslu, Parpol dan Masyarakat yang dilaksanakan di lapangan Polres Aru, selasa (9/10) berjalan dengan damai.

Kapolres Kepulauan Aru AKBP Adolof Bormasa,SH,MH dalam sambutannya mengatakan Deklarasi yang terlaksana saat ini sangat penting bagi Partai Politik terutama bagi para Calon Legislatif dalam mengkampanyekan Partai maupun diri para Calon Legislatif sendiri.

“Deklarasi ini sangat penting untuk Parpol maupun saudara-saudara yang mencalonkan diri sebagai Legislatif atau wakil rakyat,karena dengan deklarasi saat ini kita berikrar untuk dalam berkampanye tidak menyebarkan berita hoax,atau berbau SARA,dan saling menjelekan saingan kita dalam berpolitik”kata Kapolres.

Kapolres juga menambakan masyarakat terutama partai politik dan para calon legislatif agar dapa menjaga Kondisi Daerah tetap aman, tertib dan damai dalam tali persaudaraan.

Sementara itu, Wakil Bupati Aru Muin Sogalrey dalam Sambutannya meminta kepada partai politik dan para calonnya yang akan bertarung pada Legislatif 2019 agar dapat menjaga Kamtibmas dan tidak saling menjatukan dengan berita hoax dan berbau provokasi.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Aru sangat mengharapkan agar partai politik dan para kader terutama para calon legislatif agar dapat menjaga Kamtibmas,dan jangan menjelekan kandidat atau calon lain dengan berita hoax dan ujaran kebencian akan tetapi saling menghargai antar partai dan antar Caleg sehingga tercipta kondisi yang aman,tentram serta damai dalam kesatuan dan persatuan di bumi Jargaria Sarkwarisa tercinta”. ungkap Wakil Bupati.(WM/Rangga)

Komentar Anda?

Pos terkait