Jelang Idul Fitri, Dishub Maluku Siapkan Armada Untuk Mudik

  • Whatsapp

Ambon, Wartamaluku.com – Dinas Perhuhungan Provinsi Maluku telah menyiapkan armada untuk mudik perayaan Idul Fitri 1439 Hijriah, baik antara pulau maupun keluar daerah.

“Untuk menyiapkan armada jelang mudik lebaran kami sudah berkoordinasi dengan PT. Pelni, PT. ASDP, PT. Damri, PD. Panca Karya maupun maskapai penerbangan”. Demikian dikatakan kepala dinas perhubungan
Johanis Frans Papilaya, kepada pers, Jumat, 25/05/2018.

Sebanyak 22 kapal perintis yang disediakan pada tiga pangkalan yakni Kota Ambon, Kota Tual dan kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB).

Selain itu, PT. Pelni juga sudah menyiapkan 11 unit kapal, sembilan kapal swasta dan dua kapal negara (KN). KN. Alphard dan KN. Bacan yang khusus di siapkan sebagai cadangan apabila terjadi lonjakan pemudik.

“Semua armada laut tersebut dioptimalkan untuk mengangkut masyarakat, terutama pemudik Idul Fitri 1439 Hijriah,” meskipun ada kapal yang doking tetapi diusahakan agar pada saat idul fitri kapal – kapal tersebut bisa angkut para penumpang yang merayakan idul fitri. ujar Papilaya.

Selain itu, Pemerintah Daerah melalui dinas Perhubungan Provinsi Maluku menyediakan mudik gratis bagi masyarakat yang di khususkan untuk umat muslim yang mau melaksanakan mudik.

Komentar Anda?

Pos terkait